Brotprüfung: Gold für Bäckerei Schrade

 

Bei der freiwilligen Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks am 28. April wurde die Möhringer Bäckerei Konditorei Schrade hervorragend bewertet: von zehn eingereichten Broten wurden acht mit sehr gut und zwei mit gut ausgezeichnet. Geprüft wurde mit dem in Kooperation mit der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft entwickelten unabhängigen 6-Punkte-Prüfschema die Kriterien Form, Kruste, Krume, Struktur, Geruch und Geschmack. Nur Brote, die bei allen sechs Prüfkriterien die volle Punktzahl erreichen, erhalten die Note sehr gut. »Der große Aufwand, den wir mit unserer traditionellen, natürlichen Brotherstellung ohne Fertigmischungen und ohne Zusatzstoffe betreiben, wird hier honoriert. Wir setzen alle Sauerteige selbst an, arbeiten viel mit Vorteigen und Kochstücken und das schmeckt man einfach. Mein besonderer Dank gilt unseren Fachleuten in der Backstube, denn sie haben durch ihre sorgfältige Handarbeit dieses schöne Ergebnis ermöglicht«, so Geschäftsführer Andreas Schrade.

 

Foto: z

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