Pro gesundem Lebensstil

Die „Stuttgarter Jungs“ sind Timo Hildebrand, Tim Bengel und Christian Weber

 

Drei bekannte Persönlichkeiten planen an ihrem Standort in Möhringen ein interessantes Projekt in Bezug auf Ernährung, Nachhaltigkeit und Umwelt.

 

Von Felix Reiser

 

„Stuttgart, mach dich bereit, bunter zu essen. Gesünder. Kreativer. Frei von allem, was belastet. Aber voller Ideen, die Kopf und Körper nach vorn bringen.“ So lautet der Einstiegstext auf der Website von vhy! Hinter diesem Namen für gute pflanzliche Lebensfreude und ein gastronomisches Niveau, „das sich gegessen hat“, stehen drei Namen von „Stuttgarter Jungs“, die bereits Geschichte geschrieben haben: Ex-VfB-Torhüter Timo Hildebrand als Geschäftsführer, Künstler Tim Bengel für gestalterische Aspekte und Christian Weber für das, was aus der Küche kommt.

 

„Mit Fragen kommt man nicht voran. Wir stehen aufs Handeln, aufs Probieren, aufs Gestalten. vhy! ist ein Statement für neue Erfahrungen, für Inspirationen, für einen aktiveren, gesünderen Lebensstil“, sind sich die drei einig. In der Sigmaringer Straße in Möhringen, in dem Gebäude, wo einst der Straubinger Verlag seine Telefonbücher herstellte, hat das vhy!-Trio einen Standort gefunden, an dem sie ihre Aktionen planen. So zum Beispiel die Eröffnung eines Restaurants in den ehemaligen Räumlichkeiten des Lokals namens „Lichtblick“ in der Reinsburgstraße 13 an der Grenze zwischen Stuttgart-Süd und dem Westen.

 

Das „Lichtblick“ ist Geschichte, was so manche Stammgäste bedauern. Im Frühjahr – sofern Corona es zulässt – wird hier das vhy! mit veganen Gerichten auf Pflanzenbasis eröffnen. Für die künstlerische Gestaltung des Innen- und Außenbereiches ist Tim Bengel zuständig. Der Shootingstar der Kunstszene hat auch in Degerloch bereits seine Spuren hinterlassen. Zum 20-jährigen Bestehen der Fotowerkstatt und Galerie Norbert Nieser eröffnete und moderierte Tim Bengel die spektakuläre Ausstellung des Künstlers Vince Voltage.

 

Neben Timo Hildebrand und Tim Bengel ist ein erfahrener, kreativer Koch Grundvoraussetzung für das vhy!-Konzept. Diesen Part bedient Christian Weber. Der Mann hat schon allerhand hinter sich. Kochschule, Mietkoch, Foodtruck – am Anfang stand allerdings eine harte Lehre im Bayrischen Hof in München. Es folgten weitere Stationen in führender Position der konventionellen Gastronomie, wie dem Waldhotel in Degerloch, dem Top Air im Flughafen oder dem Bo’teca di Vino in Botnang. Alles gute Adressen, aus denen Vegankoch Weber seine Erfahrungen in das neue Projekt einbringt. Tofu hat für ihn in der Küche nichts zu suchen, Weber kocht bio mit frischen Zutaten. Klingt gut – das vhy! kann loslegen. Infos: www.vhydowe.care

 

(Artikel aus Möhringen Aktuell, KW 17/2021)

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