Schrade: Jüngste Konditormeisterin

 

Im Januar hat Laureen Schrade mit großem Erfolg die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk abgelegt – und ist mit gerade 20 Jahren damit wohl Deutschlands jüngste Konditormeisterin. Nach dem Abitur, der Ausbildung zur Konditorin und einem Auslandsaufenthalt in Australien besuchte sie die Meisterschule für Konditoren in Heidelberg. Mit dem Thema „Olympia“ im praktischen Prüfungsteil hat sie das gleiche Thema gewählt wie ihr Opa Eberhard Schrade bei seiner Meisterprüfung im Jahr 1960. Damit setzt Laureen Schrade nun in fünfter Generation die lange Meistertradition in der Bäckerei Konditorei Schrade fort: Bereits seit 1902 wird im Möhringer Stammhaus mit viel Liebe zum Handwerk gebacken. Für die Zukunft hat Laureen Schrade auch schon konkrete Pläne: „Ich werde im Herbst ein betriebswirtschaftliches Studium beginnen. Die Zeit bis dahin möchte ich nutzen, um noch mehr Erfahrung zu sammeln, zu reisen und natürlich auch daheim mitzuarbeiten“, betont die junge Meisterin.

 

Foto/Text: red/ik

Zurück

Einen Kommentar schreiben