Stefan Bless: Diplom-Fleischsommelier

 

Stefan Bless von der gleichnamigen Metzgerei in der Oberen Brandstraße 4 in Möhringen ist ein innovativer Zeitgenosse, der immer wieder mit neuen Ideen auf sich aufmerksam macht. Nach intensiver Vorbereitung und viel Tüftelei präsentierte der Geschäftsführer, Gründer und Erfinder von Stuggi vor zwei Jahren eine Weltneuheit: Online-Maultaschen- Konfigurator mit weit mehr als einer Million Maultaschen- Möglichkeiten. Die Metzgerei Bless steht seit 1895 für einzigartige Qualität und persönlichen Service. Dazu trägt auch die dreimonatige Weiterbildung zum Diplom- Fleischsommelier bei, zu der nur Fachleute aus den Bereichen Fleischerei und Gastronomie zugelassen werden, die Stefan Bless kürzlich mit Erfolg absolvierte. Die Prüfung besteht aus einer Diplomarbeit, theoretischen, mündlichen und praktischen Prüfung. „Meine Diplomarbeit handelt von einem Experiment über die alternative Fleischreifung zwischen Nutella Ageing und Whisky Ageing.“ Der Fleischsommelier ist ein Genussbegleiter, der die Kunden durch die Beratung und Empfehlungen mithilfe seines tiefgründigen Wissens an neue, interessante Fleischspezialitäten heranführt. „Auch hat der Diplom-Fleischsommelier eine Bildungsaufgabe, indem er das ehrbare Fleischer-Handwerk in den Vordergrund rückt und die Wertigkeit und Wichtigkeit von Fleisch und den Respekt vor dem Tier vermittelt“, so Bless.

 

Foto: cf / Text: ik

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