Traditionsbäckerei mit Top-Qualität

 

Bei der freiwilligen Brotprüfung des Zentralverbandes des Deutschen Brotinstituts wurde die Möhringer Bäckerei Konditorei Schrade erneut hervorragend bewertet: von zwölf eingereichten Broten wurden sieben mit sehr gut und fünf mit gut prämiert. Unabhängige, speziell geschulte Brottester bewerten nach einem strengen Prüfschema die Kriterien Form, Kruste, Krume, Struktur, Geruch und Geschmack. Die Teilnahme an freiwilligen Qualitätsprüfungen ist für Bäckermeister Andreas Schrade von großer Bedeutung: „Ein konstant hohes Niveau zu halten erfordert großen Einsatz und deshalb freut uns das positive Feedback der unabhängigen Experten sehr.“ Bei der Bäckerei Konditorei Schrade wird Wert auf traditionelle, natürliche Brotherstellung ohne Fertigmischungen und ohne Zusatzstoffe gelegt. Die Rohstoffe kommen soweit möglich aus der Region, viele in Bioland-Qualität. Ein weiterer Grund für das erneut sehr gute Abschneiden ist sicher, dass in der Backstube nur ausgebildete Fachleute arbeiten, die ihr Handwerk verstehen. Beste Zutaten, leckere Rezepte, gute Bäcker – das ist seit 1902 das Erfolgsgeheimnis des Familienbetriebs. Frauen-Power bei der Bäckerei Konditorei Schrade, von links: Laureen, Ellen, Gilda und Lisa Schrade.

 

Foto/Text: cf

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